Сопредседатели

Сопредседатели движения

 

Михаил Сергеевич Зернов (Россия)

Сопредседатель Правления – Председатель исполкома Международного общественного движения «Комитет 2017».

Международный общественный деятель, политтехнолог; директор Филиала Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря в Российской Федерации (МФЧМКМ). Председатель Комиссии по инновациям и инвестициям МФЧМКМ, первый заместитель Председателя правления Российской ассоциации инновационного развития. В прошлом — Председатель якутского республиканского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, председатель совета КБ «Якутпрофбанк» («Соцстрахбанк»), сопредседатель общероссийского общественного движения «Альтернатива», первый заместитель председателя ЦК Демократической Партии России, Заместитель Председателя Совета информационно-экологического Парламента при Совете Европы, генеральный директор Парламентского центра содействия гражданским инициативам, автор всероссийских программ «Знак качества» и «Знак защиты товара», заместитель руководителя Аппарата Российского фонда федерального имущества при Правительстве Российской Федерации.
C июня 2010 г. — Член Совета Директоров, директор Филиала Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного Моря и Каспийского Моря (МФЧМКМ) в Российской Федерации, международной организации, объединяющей известных международных общественных деятелей, политиков, учёных из 32 стран мира. 1 августа 2013 года МФЧМКМ получил Специальный Консультативный Статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

С августа 2015 – Председатель Центрального совета Международного общественного движения «Мы любим Россию».

Лауреат международной гуманитарной премии «Mkiva International Awards » (ЮАР), присужденной в 2015 году за миротворческую деятельность, победитель в номинации «Word’s Champion of the Culture».


 

Ольга Мироновна Зиновьева (Германия)

Жена, соратник, хранитель творческого и интеллектуального наследия Александра Александровича Зиновьева, всемирно известного русского мыслителя, философа, логика, социолога, писателя и гражданина, сопредседатель Зиновьевского клуба Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Почётный наставник университета г.Аугсбурга(Бавария).
С 1978 по 1999 годы – вынужденная эмиграция. Семья Зиновьевых была лишена права на общение не только с друзьями, но даже с родными и близкими, оставшимися на Родине.

С мая 2006 года — директор Исследовательского центра им.А.А.Зиновьева, главный редактором журнала «ЗИНОВЬЕВ».

С 23 сентября 2009 года — директор Российско-Баварского Исследовательского центра им.А.А.Зиновьева (Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) и Государственный университет Аугсбурга(Бавария).

С мая 2013 года руководитель проекта «Соотечественники» Партии “Единая Россия” (на непартийной основе).

С июня 2013 года по сентябрь 2014 года член Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации.

В 2013 году стала инициатором создания Международного научно-образовательного центра имени А.А. Зиновьева при МГУ.

В июле 2014 года стала со-основателем и сопредседателем Зиновьевского клуба Международного информационного агентства «Россия сегодня» вместе с Дмитрием Киселёвым (генеральным директором МИА «Россия сегодня»).

Яркий колумнист авторской колонки самого авторитетного интернет-издания России «РИА Новости».


 

Сангит Варгезе (Индия)

Глава «LeadCap Ventures» – исследовательской фирмы по управленческому консультированию. В этом качестве консультировал руководство более 20 стран Азии и Африки, также является внештатным советником глав государств в Ираке, Афганистане и Малави. Также участвовал в исполнении программ ООН, Всемирного банка, ABD, Fortune, Microsoft, Intel и др. На Международном Форуме в Давосе в 2010 году признан самым перспективным молодежным лидером мира.

С 2007 года – глава «Vargese LeadCap Trust», фонда, который специализируется на расширении возможностей для молодежи из малоимущих слоев населения Индии и организации для них «социального лифта». В программах организации задействовано более 10 миллионов молодых людей, что делает «LeadCap Trust» одним из крупнейших в мире проектов


 

Анатолий Евгеньевич Карпов (Россия)

Советский шахматист, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР. Трёхкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин, трёхкратный чемпион мира ФИДЕ, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, шестикратный победитель шахматных олимпиад в составе сборной СССР, трёхкратный чемпион СССР, чемпион РСФСР. Обладатель девяти шахматных «Оскаров». 

Почётный гражданин Златоуста и Тулы.
В 9 лет получил первый разряд, в 11 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта, в 14 лет стал мастером спорта СССР.
В 1969 году стал чемпионом мира среди юношей, в 1970 году становится чемпионом РСФСР, получает звание гроссмейстера.
3 апреля 1975 года Президентом ФИДЕ М. Эйве Анатолий Карпов был объявлен двенадцатым чемпионом мира.
С 1982 года президент Международной ассоциации фондов мира (прежнее название — Советский фонд мира).
С 2004 — член Президентского Совета по культуре.
С 2006 года замещает Председателя комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной Палаты. С 2007 года член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.
С 2007 года — президент Российского экологического Фонда «ТЕХЭКО».
Региональный Посол доброй воли ЮНИСЕФ.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации VI созыва, первый заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.


 

Джульетто Кьеза (Италия)

Известный итальянский писатель, журналист, международный общественный деятель.

Профессиональный журналист, в прошлом московский корреспондент газет «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000). С 1970 по 1979 год — руководитель Генуэзского объединения Итальянской коммунистической партии. С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи.
В 1989—1990 годах — научный сотрудник Института Кеннана по перспективным российским исследованиям при Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.
Автор многочисленных книг о Советском Союзе и России. Автор многочисленных статей в таких российских газетах, как «Литературная газета», «Деловой вторник», «Московские новости».
Джульетто Кьеза в 2002 году стал лауреатом итальянской национальной премии Premio Nazionale Cultura della Pace.
Кьеза является президентом ассоциации «МегаЧип» и вместе с Элио Вельтри, Антонелло Фаломи и Диего Новелли членом президиума Национальной ассоциации «Группа строителей благополучного общества», президентом которой является Акилле Оккетто. В 2004 году Кьеза избран депутатом Европарламента по списку либерально-демократической партии Ди Пьетро.
Член Партии европейских социалистов с 2006 года.
С 2008 года член экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика».
В 2010 году создал организацию «Альтернатива».
Джульетто Кьеза являлся вице-президентом Комиссии по делам международной торговли, а также членом Комиссии по делам культуры и образования, Комиссии по делам защиты и безопасности, Делегации от парламентской комиссии ЕС-Россия, Делегации от парламентской комиссии ЕС-Казахстан, ЕС-Киргизия и ЕС-Узбекистан, а также способствует обеспечению связи с Таджикистаном, Туркменистаном и Монголией.


Михаил Марголис (США)

Писатель, политолог, богослов. Автор 8 книг и 60 рассказов, в том числе бестселлера «Return to the Red Planet».

Создатель новой духовно-политической концепции Духовная Дипломатия.
В основе концепции: преодоление конфликтов внутри стран и между странами с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон.
Много лет  работал внештатным экспертом по Восточной Европе с сенаторами Джесси Холмсом и Марком Хетфилдом.
Основатель первого в мире издательства «Словик Госпел Пресс», выпускавшего на русском языке труды западных писателей и богословов, журнала "Литературный Курьер" и газеты " Литературное Зарубежье". Более 200 публикаций.
Встречался с 5 президентами США: Джимми Картером, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем, Биллом Клинтоном и Бараком Обамой, с Михаилом Горбачёвым, Александром Лукашенко, Виктором Януковичем, Аскаром Акаевым и другими. Награждён медалью ООН «Праведник мира».
Обладатель первой литературной премии Союза писателей Украины, второй американской премии им.Марка Алданова, первой премии журнала «Юность».


 

Золани Мкива (ЮАР)

Южноафриканский поэт, музыкант, актёр и продюсер, председатель национального Дельфийского совета ЮАР и президент Африканского Дельфийского совета, инициатор проведения общеафриканских Дельфийских игр. 

Золани Мкива, удостоенный звания «короля африканской поэзии» в 1998 году, официально признан национальным поэтом Африки.
Золани Мкива был модератором на церемонии открытия международной конференции писателей в берлинском Доме культур мира, участвовал в многочисленных местных и всемирных мероприятиях (например, «Поэзия Африки 2000»), выступал совместно с музыкантами разных стран — Салифом Кейта, Анжеликой Киджо, Папой Вемба, Исмаэлем Ло, Баете и другими. Обладатель множества международных титулов, премий и наград, среди которых: Nelson Mandela Poet Laureate, Best National Poet, Art & Culture (ЮАР), Winner of Die Woche Award (Германия), Champion of Oral Poetry (Англия), Gurudwara Award (Индия) и многие другие.
Он также является основателем и управляющим фонда Mkiva Foundation, вручающего гуманитарные премии Mkiva Humanitarian Awards и помогающего развитию сельских районов ЮАР. Мкива продолжает также создавать свою музыку и активно участвует в возрождении нравственных ценностей общества.
Им также инициирован интернациональный проект «Поэтическая дань Нельсону Манделе» (Poetry Tribute to Nelson Mandela), который предположительно может включить в общей сложности 95 стихотворений 95 поэтов из 95 стран мира.


Альфредо Боржес (Бразилия) — Сопредседатель МОД «Мы любим Россию» и «Комитет 2017».
 
Закончил школу искусств “Musica Centro de Estudos”.
Стажировался в Киевском государственном хореографическом училище (КГХУ) у выдающихся профессоров мирового уровня – Валерия Парсегова и Владимира Денисенко. Также изучал классический репертуар, драму, народный танец и русский язык.
В 1997г. получил должность вице-президента в Международном союзе деятелей хореографии под председательством Юрия Григоровича.
В рамках работы в союзе создал и руководил программой российско-бразильского культурного обмена «Алиансе», в которой приняли участие более 200 студентов, обучающихся на курсах в Московской государственной академии балета, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Академии изобразительных искусств им. Е.И. Репина в Санкт-Петербурге.
В 1995г. Альфредо Боржес вернулся в Бразилию, жил семь лет в Сан-Пауло, создавал проекты в области классического балета и руководил ими. Одним из них стал конкурс «Russian Ballet» с участием в качестве членов жюри легендарных профессоров балета Татьяны Лесковой и Евгения Фёдорова. Альфредо Боржес преподавал классы в балетной школе «Нисе Леите» и курс методики для преподавателей балета. Организовывал мастер-классы с участием преподавателей Большого Театра, а также выступления артистов балета Большого Театра в городе Сан-Пауло, Бразилия.
В 2001г. Альфредо Боржес создал проект по развитию торговли между Бразилией и Россией, который был реализован в том же году в партнёрстве с Российским союзом товаропроизводителей (РСТ) и Федерацией промышленников штата Сан-Пауло (FIESP).
В 2001г. Альфредо Боржес организовал в Сан-Пауло предварительный отбор талантливых претендентов для участия в Международном конкурсе артистов балета в Москве, прошедшего на сцене Большого театра. В итоге было выбрано 12 представителей из Бразилии. В составе жюри приняли участие Юрий Григорович и Наталья Бессмертнова.
В 2005г. создал школу танцев «Ма Belle», где работали более 35 педагогов и были представлены 15 различных танцевальных направлений.
С 2013 года Альфредо Боржес живет в Вене со своей семьей: женой, дочерью и сыном; преподает классический балет. За 26 лет Альфредо опробовал себя во множестве различных проектов (более 30), являлся их создателем и руководителем. Последний год он работает над созданием своего первого академического классического балета, композитором которого является Тихон Хренников-младший. К балету создаются оригинальные декорации и костюмы на классической основе.
 


Досым Сулеев (Казахстан)

Академик национальной Академии наук Казахстана, заслуженный деятель Республики Казахстан, почетный ректор Казахского национального технического университета. 

Основатель и первый руководитель легендарного в Казахстане ансамбля «Дос-Мукасан» — лауреата Всесоюзного конкурса профессиональных исполнителей эстрадной песни в г.Минске, Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине.
Вице-президент Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного Моря и Каспийского Моря (МФЧМКМ), международной организации, объединяющей известных международных общественных деятелей, политиков, учёных из 32 стран мира, академик, почетный ректор Казахского национального технического университета, автор 75 научно-методических трудов, применяющихся в учебном процессе вузов республики Казахстан.
Награжден орденами и медалями СССР и РК. Лидер легендарной группы «Дос-Мукасан», известной каждому жителю страны.
За огромный взнос в эстетическое воспитание молодежи и студентов республики ансамблю в 1974 году было присвоено звание лауреата премии Ленинского комсомола Казахстана, а в 1998м — почетное звание «Легенда казахстанской эстрады».


 

Димитар Цветков-Костов (Болгария)

Известнейший дипломат Болгарии, Почетный Президент Болгарского Дипломатического Общества, имеющий огромный опыт работы в этой всемирной организации, занимавший в разное время должности:

  • Представитель Болгарии в ООН;
  • Постоянный представитель при ООН в Женеве и Нью-Йорке;
  • Председатель Комиссии ООН по разоружению;
  • Зам. Председателя Экономического и социального Совета ООН;
  • Председатель Социального Комитета ООН;
  • Зам. Председателя Комитета ООН по неприменению силы;

Участник 15 сессий Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Вице-президент Международного Фонда сотрудничества и партнерства Черного Моря и Каспийского Моря (МФЧМКМ).
1 августа 2013 года МФЧМКМ получил Специальный Консультативный Статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.


 

Горбатко Виктор Васильевич (Россия)

Генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Председатель правления Всесоюзного общества филателистов, почётный президент Союза филателистов России. Председатель Межгосударственного союза городов-героев и городов воинской славы.

Первый космический полёт совершил 12—17 октября 1969 года на космическом корабле «Союз-7», второй — в феврале 1977 года на космическом корабле «Союз-24» и орбитальной станции «Салют-5». Третий старт состоялся в июле 1980 года на космических кораблях «Союз-36», «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6» совместно с гражданином Вьетнама Фам Туаном. Почетный гражданин г.Тирасполя,
В марте 1989 года избран народным депутатом СССР. На I съезде народных депутатов СССР стал членом Верховного Совета СССР.
7 ноября 2003 года в городе Новокубанске Краснодарского края состоялось торжественное открытие памятной скульптуры Виктора Васильевича Горбатко.


 

Шарапов Вячеслав Вячеславович (Беларусь)

Директор-художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля «Песняры».

За период работы Шарапов В.В. проявил себя как талантливый композитор и аранжировщик. Под его руководством и при непосредственном участии были записаны и выпущены 6 музыкальных альбомов, ансамбль побывал с сольными концертами в 115 городах Беларуси, на центральных площадках Ливана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Китая, Вьетнама, Российской Федерации, а также в Израиле, Польше, Казахстане, Эстонии, Латвии, Армении, Молдове, Литве. Принимал участие в телевизионных съемках концертов для различных телеканалов России (гала-концерт «Романтика романса» на т/к «Культура» ВТГРК, Украины (программы «Машина часу» и «Новогодняя ночь» на т/к «RTVI») и Беларуси.
За период работы в ансамбле Шараповым В.В. было создано 48 новых музыкальных произведений. За вклад в развитие культуры Беларуси в 2008 г. Шарапов В.В. был награжден Грамотой Министерства культуры Республики Беларусь, а в 2009 г. — нагрудным знаком Министерства культуры Республики Беларусь.


 

Драган Станоевич (Сербия)

Известный Сербский политический и международный общественный деятель. Политолог, Глава Парламента всемирной Сербской диаспоры. Председатель международной Евразийской организации. Экономист, владелец нескольких компаний которые занимаются международной торговлей и строительством. 

Живет и работает в Украине, России и Сербии.
В 1995 года переехал в Украину в г.Днепропетровск, работал руководителем частной авиакомпании.
В 1999 создал первую Сербскую общину в Украине (первая Сербскаяорганизация на просторах СНГ) «Свети Сава».
По предложению МИДа Республики Сербия в 1999 году был избран членом президиума всемирного собора. Организовал большое количество конференций, форумов, круглых столов. Участвовал в многих телевизионных и радио программах. Является Почётным членом нескольких международных организаций, политических партий, фондов и благотворительных организаций, организаций по защите прав человека, Казачий генерал ВКУ, Союза казаков России.
На выборах в 2006 году в Украине на съезде был избран почетным председателем президиума «Партии Политики Путина» .
В 2008 инициировал и создал Международную организацию «Объединенная Сербская Диаспора Евразии»
В 2009 году бил назначен послом в странах СНГ, Республики Сербской Краини в изгнании.
В 2010 был избран делегатом скупщины Сербской диаспоры, от России,Украины и Белоруссии. Занимается лоббированием Русско-Сербских отношений.
В качестве международного наблюдателя и координатора участвовал на парламентарных и президентских выборах в России .
В том же свойстве участвовал и на парламентских выборах в Украине.
В 2013 году тайным голосованием был избран президентом Парламента Всемирной Сербской диаспоры.


 

Жозе Ф. Рамос (Ангола – Сао Томе и Принсипи)

Основатель, председатель правления и исполнительный Президент Ridge Capital Holding, (активы $6 млрд) в Анголе, ОАЭ, Гонконге, КНР, Люксембурге и Португалии. Дочерние компании группы работают в сфере финансовых услуг, недвижимости, сельском хозяйстве, аквакультуре, промышленности и строительстве инфраструктуры. Владелец инвестиционного банка и компании по управлению активами в Египте, Бахрейн, Дубаи, международного финансового центра Дубая (ОАЭ) и Луанда Анголы. Экономический советник президента Республики Сан—Томе и Принсипи.

На данный момент Жозе Ф. Рамос находится в процессе приобретения коммерческих банков и страховых компаний в Албании, Македонии и Косово. Ridge Capital Holding является также крупным застройщиком в Анголе и др. странах, проект «Сады Эдема» в Луанде реализован на площади более 300 га с объемом более 1 млн кв.м. Проект Ridge «Camarões» является крупнейшим проектом аквакультуры в Африке c производственными площадями 1000 га и производительностью 6000 тонн тигровых креветок в год.
Другим направлением деятельности группы, возглавляемой Хосе Рамос, является ускорение развития в сельском хозяйстве, площадь реализации — 500 тысяч гектаров.
Жозе Ф. Рамос поддерживает приют Арнольд Янссен, обеспечивая питание, образование и здравоохранение для сотен детей. С момента своего основания холдинг стал главным спонсором спортсменов—участников Паралимпийских игр из Анголы. Жозе Ф. Рамос является также членом Совета директоровМФЧМКМ.
В ноябре 2015 года получил гуманитарную премию, присуждаемую Mikiva Humanitrian Foundition (ЮАР) в номинации «Африканский Благотворитель». Этот фонд отмечает усилия и успех африканских и международных общественных деятелей, которые добились ощутимых результатов в благотворительности, миротворчестве и культуре.